DER 20.06.2017 – UNSER AKTIONSTAG

Der Schülerrat unserer Schule hatte die Idee, einen Schultag der etwas anderen Art durchzuführen. Thema? – Nein Themen!  Klima, Flüchtlinge, Antisemitismus, couragierte Schule, Mobbing, Cyber-Mobbing, Fair Trade, soziale Gerechtigkeit, …

Aufgenommen von unseren Vertrauenslehrern Frau Olschewski und Herr Zischkale gelangte der Wunsch auch zur Schulleitung. In Zusammenarbeit mit Frau Ortlieb fing unsere FSJ-lerin Judith Riffert,  im November 2016  an, also sehr zeitig,  geeignete Partner zur Ausgestaltung mit ins Boot zu holen.  Die Planung wurde zur Mammutaufgabe, tausende Absprachen zur Durchführung von 37 Workshops, zur Finanzierung, zur Raumplanung,  ….

Der Tag selbst war mit 37°C einer der heißesten-keine guten Voraussetzungen sollte man meinen. Und doch, die TeilnehmerInnen (LehrerInnen und SchülerInnen) waren mehrheitlich begeistert und der Tag endete erst gegen 16.00 Uhr.

Gefördert durch die Landeszentrale für politische Bildung LSA

Gefördert von ENGAGEMENT GLOBAL im Auftrag des BMZ