WILLKOMMENSTAG DER PATEN IN DEN NEUEN 5. KLASSEN

Am Freitag, 11. 08. 2017 war es endlich soweit, die Paten wurden schon sehnlichst von den 5.-Klässlern erwartet. Bestens vorbereitet gestalteten die Schüler der 9. Klassen den Willkommenstag für die neuen Schüler an der IGS. Halle. Im Gepäck hatten sie kleine Überraschungen, verschiedene (Kennenlern-)Spiele und viel Spaß. Jede fünfte Klasse bekam ihr eigenes Patenteam, neben einer schönen Begrüßung und diversen Methoden zum Namen merken und Kennen lernen, zeigten die Paten den Schülern unser schönes Schulhaus. Sie führten sie zu wichtigsten Punkten: Toiletten, Sekretariat, Minizoo, Speiseraum, Turnhalle, Fachräume, Schließfächer... Danach wurden „Schnipsel gejagt, Obstsalate gemacht, Zungenmörder gingen um“ und Steckbriefe wurden ausgefüllt. Zwischendurch gab es eine Fußball- und Schwungtuch-Auszeit auf dem Bolzplatz. Schüler und Tutoren hatten gemeinsam viel Spaß. Die größeren Schüler haben im letzten Schuljahr ein kleines Ausbildungsseminar in der Villa Jühling absolviert und gemeinsam mit den Schulsozialarbeitern den Willkommenstag vorbereitet. Gut vorbereitet, motiviert und auch etwas aufgeregt gingen sie in die Klassen. Mit ihren Paten und Tutoren werden die Schüler der 5. Klassen gut unterstützt, begleitet und starten gut gerüstet ins Schuljahr 2017/18.
[Ue 21-08-17]