SMDIGS UND KREA-KLECKSE

In Vorbereitung der Auftaktveranstaltung zum Wettbewerb “siGn - stark im Ganztag” am 11. September 2017, hat die Schülerfirma der IGS.Halle Am Steintor in Zusammenarbeit mit der Schülerfirma Krea-Kleckse der Ersten Kreativitätsschule e.V. den Auftrag erhalten einen Werbeartikel zum Tag zu produzieren. Der entwickelte Button “siGn” wurde gemeinsam am Freitag in einer Auflage von 300 Stück produziert. Das Ausstanzen der Logos und das eigentliche Pressen der Button waren dabei die leichten Produktionsabschnitte. Schwieriger sind die Berechnung der Kosten für einen Buttons und die Erstellung der Druckvorlage mit Hilfe entsprechender Grafikprogramme am Computer.

Neben diesen Herausforderungen wurde gleichzeitig die Kooperation für zukünftige Projekte wiederbelebt.

Hintergrund:

Die Serviceagentur „Ganztägig lernen“ Sachsen-Anhalt der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung (DKJS) in Kooperation mit dem Ganztagsschulverband des Landes Sachsen-Anhalt lädt ein.

WORUM GEHT`S? Die Auftaktveranstaltung bildet den Startschuss zum Wettbewerb „siGn – stark im Ganztag“. Neben Informationen zum Wettbewerb und Ideen zur Bewerbung wird Prof. Dr. Burow zu Lernchancen im Ganztag sprechen und anregende Beispiele geben.

»SMdigs, 28.8.17«

(Fotos: Hä)