SIGN - STARK IM GANZTAG!

Am Montag traf sich die Schülerfirma SMdigs um 8:00 Uhr am Hbf, um dann gemeinsam nach Magdeburg zur Auftaktveranstaltung des Projekts „siGn“ zu fahren. Nach der Anmeldung richteten wir unseren Stand ein. 10:30Uhr begann die Begrüßung. Kurz darauf folgte ein Hip-Hop Freestyle, dem wir interessiert lauschten. Nach einer kurzen Pause ging Prof. Dr. Burow in einem Vortrag auf das Thema "Lernchancen erkennen, ermöglichen und ergreifen - Ganztag als Entwicklungsraum." ein.
Im Anschluss stellten wir unser Schülerunternehmen vor. Die Besucher waren sehr interessiert und wollten auch sehr genau wissen,  wie wir unsere Produkte entwickeln und praktisch umsetzen. Als Giffits haben wir im Vorfeld den Button für die Veranstaltung produziert, welchen wir nun den Besuchern überreichen durften.

Näheres zum Wettbewerb:
Die Auftaktveranstaltung bildet den Startschuss zum Wettbewerb
„siGn – stark im Ganztag“.
Schüler/innen, Lehrkräfte, Schulleitungen, pädagogische Mitarbeiter/innen, Schulsozialarbeiter/innen und Eltern der Ganztagsschulen Sachsen-Anhalts sowie Vertreter/innen aus Bildung und Wissenschaft können am Wettbewerb als Team teilnehmen um gemeinsam ein Zeichen zu setzten und zu zeigen wie besondere Konzepte den Lern- und Lebensraum Schule verbessern können.

>SMdigs, 11.9.17<
(Fotos: Hä)