SPORTFEST 2017

Es war wieder so weit, ein neues Schuljahr,  gut vorbereitet und  nur noch eine Woche Schule bis zu den Oktoberferien! Alle, ob Schüler oder Lehrer, freuten sich auf den großen Moment der Leichtathletik. Am Montag, den 25.9.  7.00 Uhr trafen sich alle Sportlehrer und das erste Team (Klasse 10a-e) in der Brandberghalle. 7.30 Uhr starteten sie in  die Wettkämpfe: Kugelstoß, Weitsprung und 100m-Sprint. Stündlich trafen die weiteren Klassenstufen (9, 5, 6, A20, 7, 8) ein und waren schnell, vom sportlich, musikalisch unterlegtem Flair, im Wettkampffieber. Jetzt gehörten auch die 50m- und 75m-Sprints sowie Schlagballweitwurf ins Konzept. Die warme Begrüßung der Fünft- und Sechsklässler wurde von ihnen mit Begeisterung aufgenommen. Eine Überraschung war für die Zuschauer der Erwärmungstanz der Jungen und Mädchen Klasse 5. Im Takt, synchron und nach toller Musik lösten sie ein klatschendes Publikum aus. Natürlich durften die Staffeln nicht fehlen. Aufregung, Anspannung pur breitete sich bei dem alljährlichen Highlight  aus. In rasender Geschwindigkeit und mit fast perfekten Staffelstabübergaben konnten in jeder Klassenstufe eindeutige Gewinner ermittelt werden. So ergaben sich folgende Goldplätze: Klasse 5d, 6c, 7a, 8b, 9a, 10e und A20/1. An alle großen Dank für ein erneut gelungenes Event. Bis zum nächsten Jahr!

26.9.2017 C.Schulz