WEIHNACHTEN IM SCHUHKARTON

Liebe Schüler, Eltern und Lehrer,

auch dieses Jahr bieten wir wieder die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ an unserer Schule an. „Weihnachten im Schuhkarton“ ist Teil der weltweit größten Geschenkaktion für bedürftige Kinder „Operation Christmas Child“. Bei der Aktion kann jeder mitpacken und somit einem bedürftigen Kind zu Weihnachten eine große Freude machen. Wie ihr daran teilnehmen könnt erfahrt ihr in diesem Beitrag oder unter folgender Website:

Die gepackten Schuhkartons können bis zum 13.11.2019 im Büro der Schulsozialarbeiter (Raum 317) abgegeben werden.

Wir würden uns freuen, wenn unsere Schule die Aktion wieder tatkräftig unterstützt.

Liebe Grüße,

Euer Schülerrat

Packanleitung:

1. Schuhkarton dekorieren: Beklebt den Deckel und das Unterteil eines Schuhkartons (ca. 30x20x10cm) mit Geschenkpapier.

2. Empfängerkind wählen: Wählt das Geschlecht und das Alter des Kindes, für das euer Schuhkarton bestimmt ist. Bitte wählt aus folgenden Vorgaben eine aus:

Mädchen 2-4 Jahre Junge 2-4 Jahre

Mädchen 5-9 Jahre Junge 5-9 Jahre

Mädchen 10-14 Jahre Junge 10-14 Jahre

Klebt das passende Etikett dazu auf euren Schuhkarton und kreuzt die entsprechende Altersgruppe an. Die Etiketten bekommt ihr bei euren Tutoren oder im Büro der Schulsozialarbeiter.

3. Schuhkarton packen: Je nach Geschlecht und Altersgruppe könnt ihr den Schuhkarton nun mit Geschenken befüllen. Bitte verschließt den Karton möglichst mit einem Gummiband und klebt ihn nicht zu!

Passende Geschenkideen zu den jeweiligen Altersgruppen findet ihr auch auf der oben genannten Website.

4. Schuhkarton abgeben: Gebt das Päckchen bitte bis zum 13.11.2019 im Büro der Schulsozialarbeiter (Raum 317) ab.

Folgende Gegenstände sind nicht erlaubt:

• gebrauchte Gegenstände jeder Art, insbesondere Kleidung

• Lebensmittel und Süßigkeiten mit pflanzlichen Füllungen (wie Nussschokolade, Popcorn, Lebkuchen, Müsliriegel etc.)

• Obst und Gemüse

• Medikamente und Vitaminbrausetabletten

• zerbrechliche Gegenstände

• scharfe, spitze und andere gefährliche Gegenstände (z. B. Messer, spitze Schere)

• Flüssigkeiten, die leicht auslaufen (z.B. Seifenblasen) und stark riechende Seife (nur einpacken, wenn "duftsicher" verpackt)

• Glücksspielkarten (z.B. Skat)

• angstauslösende Dinge, wie Kriegsspielzeug

• Hexerei- und Zaubereiartikel

• Literatur jeder Art

• Bargeld

Bitte beachtet auch folgende Information:

Aufgrund strenger Einfuhr- und Zollbestimmungen in einigen Ländern dürfen in die Schuhkartons nur neue Waren und Süßigkeiten eingepackt werden, die bis mindestens März des Folgejahres haltbar sind.

Abbildung