30 JAHRE IGS

2021 - Schon wieder gäbe es Anlass zum Feiern. 30 Jahre IGS Halle. Veranstaltungen lassen sich derzeit nur schwer planen, also rufen wir auch hier zur Distanzvariante auf.

Die Schulleiter der Vorgängerschulen in unserem Schulgebäude haben jährlich einen Jahresbericht herausgegeben. Sie informierten über die Stundentafel, die unterrichtenden Lehrer oder stellten eine „Übersicht über die während des Schuljahres absolvierten Pensa der Lektüre und die Aufsatzthemata“ (Jahresbericht des Stadtgymnasiums zu Halle A.S. von Ostern 1899 bis Ostern 1900) Man schrieb über den Turnunterricht, die verwendeten Bücher, listete die Abiturienten und Anschaffungen auf. Einzelne Lehrer druckten Aufsätze zu ihren Forschungsthemen ab.

Unser Jahrbuch 2021 soll zeigen, wie Unterricht in dieser schwierigen Zeit abläuft und was Schüler, Eltern und Lehrkräfte bewegt. Unbedingt müssen auch kreative Arbeitsergebnisse Aufnahme in dieses Jahrbuch finden. Die Beiträge erscheinen unter der Rubrik Aktuelles auf der Homepage und werden am Ende des Jahres in eine Druckfassung gebracht.

Beiträge bitte senden an schulgeschichte@igs-halle.de oder in Papierform an

Annika Vogel