ENERGIESPARPROJEKT

„Die IGS Halle Am Steintor nimmt seit 2018 jedes Jahr am Energiesparprojekt der Stadt Halle Saale teil. Jedes Jahr wird ein Energiekomitee an unserer Schule gewählt. Diese Schüler haben das Ziel, unsere Schule umweltfreundlicher zu gestalten.

Dieses Jahr haben Schüler der A21 dieses Projekt zusammen mit Frau Ortlieb und Herrn Zischkale betreut.

Gemacht wurde:

• Beschriftung der Lichtschalter,
  • Aushängen eines Lüftungsplakats,
  • Wettbewerb,
  • Temperaturmessungen und
  • Vortrag über Möglichkeiten des Energiesparens.

Wir nutzen jedes Jahr, um unsere Schule besser zu machen und unseren Schülern umweltfreundliches Handeln mit auf den Weg zu geben.

Unterstützt werden wir Schüler von der Schulleitung, dem Hausmeister und Herrn Giersch, der unser Ansprechpartner beim Unabhängigen Institut für Umweltfragen (UfU) ist.

Das Energieteam aus dem letzten Jahr hat 480€ gewonnen. Dieses Geld ging an den Förderverein.

Wir Schüler der A21 hoffen, dass wir mit unseren Ideen eine gute Grundlage für die weiteren Energieteams an unserer nun ehemaligen Schule gelegt haben.“

Angelika Schmidt

[Or 23.07.21]