ESSENVERSORGUNG

Sehr geehrte Eltern,

nach Rücksprache mit der Schulleitung und dem Essenanbieter, wurde entschieden, dass die Essenversorgung bis zu den Sommerferien in der Schule nicht mehr aufgenommen wird.

Gründe für die Entscheidung sind.

• Unter den derzeit notwendigen Hygienemaßnahmen, sowie der an der IGS.Halle Am Steintor vorherrschenden Raumsituation, ist die Essenversorgung nicht möglich.

• Die Art der Essenausgabe, ist in der gewohnten Weise (Art und Umfang) so nicht gegeben.

• Die Kinder hätten weniger als 20 Minuten um ihr Essen zu empfangen und dieses zu verzehren.

• Aus schulorganisatorischer Sicht ist eine Essenspause von weit über einer Stunde nicht planbar.

• Alternative Ausgabeform von z.B. Assiettenessen, ist aus mehreren Gründen nicht zielführend. Der Verzehr ist in der Schule auch dann nicht machbar (die Kinder müssten das Essen mit nach Hause nehmen), zum anderen sind die Mehrkosten durch die Eltern zu tragen, die Angebotsvielfalt (Wahloptionen) ist hier nicht vorhanden. Die Ökobilanz von Assiettenessen ist in keiner Weise vertretbar.

Thomas Senger

Vorsitzender des Schulelternrates

Anschrift:                                                                 Vorsitzender:

Schulelternrat der IGS.Halle Am Steintor          Thomas Senger

Adam-Kuckhoff-Str. 37