KLASSENFAHRT 10C

Am Montag, dem 20.09., starteten die Schüler*innen der 10c mit Hannes unserem Busfahrer zur Klassenfahrt auf die Insel Ummanz. Ohne Stau erreichten wir beschwingt das Ziel und konnten unsere Ferienhäuser im Jugenddorf beziehen und den Tag mit einem Strandspaziergang ausklingen lassen.

Am nächsten Tag umrundeten wir mit unseren Leihrädern die Insel Ummanz und trafen die Bundeskanzlerin Angela Merkel, den Vorsitzenden der Jungen Union Mecklenburg-Vorpommerns und den Bürgermeister der Gemeinde Ummanz, Holger Kliewe (CDU) beim ersten Spatenstich zum Ausbau des Radweges in der Gemeinde. Im Anschluss radelten wir in den Miniatur- und Spaßpark Rügen nach Gingst und verbrachten einen aktionsvollen Nachmittag. https://www.berliner-kurier.de/politik-wirtschaft/keine-umzug-nach-hamburg-angela-merkel-schwaermt-von-ruegen-und-verraet-ihren-neuen-wohnort-li.184223

Mittwoch besuchten wir auf unserer Rügenrundtour den Nationalpark Jasmund und erschlossen biologisch und geografisch die Geschichte der Kreidefelsen auf dem Weg vom Königsstuhl nach Saßnitz. Den Nachmittag verbrachten wir nach der 9km langen Wanderung mit Eis und Fischbrötchen bei schönstem Sonnenschein im Hafen von Saßnitz.

Am darauffolgenden Donnerstag erkundeten wir die Altstadt, den Hafen von Stralsund und das Ozeaneum  mit den tollen Ausstellungen zu Ost- und Nordsee und Informationen über die Flora und Fauna der Weltmeere.

Freitag galt es in aller früh die Taschen zu packen, den Besen zu schwingen und fröhlich in den Bus einzusteigen, um schnell zu unseren sehnsüchtig auf uns wartenden Eltern zu kommen.

Ahoi Ummanz auf Rügen

(Schüler*innen 10c/Ew/Zk)