INFORMATIONEN FÜR DIE NEUEN 5. KLASSEN (SCHULJAHR 2021/22)

Informationen zum Schulstart

Materialiste:

Wir empfehlen folgende Materialien für ihr Kind zu besorgen:

Papphefter
Schulplaner/Hausaufgabenheft (Gibt es von der Schule!!!),
Federtasche: 2 Füller, 2 Bleistifte, Spitzer, Radiergummi, Kleber, Schere, Patronen, Textmarker, Lineal, Geodreieck, Buntstifte
[Fb 24.08.21]

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtige,

wir begrüßen euch und Sie herzlichst an der IGS Halle. Am Steintor und freuen uns, dass ihr ab dem kommenden Schuljahr an unserer Schule lernen dürft.

Die IGS Halle. Am Steintor ist eine Schule für alle Kinder und wir unterstützen jede/jeden bestmöglich auf ihrem/seinem Bildungsweg hin zu einer selbstständigen Persönlichkeit. Die Individualität der Kinder und Jugendlichen steht im Vordergrund und macht die Beziehungsarbeit bei uns lebendig. Unser Lehrerkollegium setzt auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrern, um das Beste für das Kind in der Schule zu erreichen. An der IGS erfolgt das Arbeiten mit den Schülern unter Einbezug verschiedenster Methoden, also auch denen des offenen Unterrichts, um Wissensvermittlung zu optimieren. Lehrer, Eltern, pädagogische Mitarbeiter, Sonderpädagogen und Schulsozialarbeiter begleiten die Lernenden in ihrem Schulalltag.
Ein wichtiges Bildungsziel unserer Schule ist es, den Kindern und Jugendlichen in ihrem Lernen für das Leben einen verantwortungsbewussten Umgang mit sich und ihren Mitmenschen sowie der Gesellschaft zu vermitteln. Dabei setzen wir auf Wertschätzung und Akzeptanz aller Menschen und begreifen uns auch als „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“.
Unser pädagogisches Konzept der „Integrierten Gesamtschule“ finden Sie unter der Rubrik „Konzepte“ auf unserer Homepage ( konzepte/ ).

Wir wünschen euch und Ihnen einen gutes Ankommen und Lernen an der IGS Halle. Am Steintor und wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Das neue Team 5

Informationen zum Schulstart

Hier einige Informationen für alle Schüler/innen der zukünftigen 5. Klassen:

Elternabend neue 5er Montag, den 12.7.2021 um 17 Uhr
Raum (siehe Einladung)
Bitte tagesaktuellen negativer Covid-19-Test/Impfnachweis/ Genesenenbescheinigung mitbringen!

Schultag: Donnerstag, den 02.09.2021
Treffpunkt: 8:00Uhr auf dem Schulhof

In der Woche vom 02.09.2021 – 09.09.2021 findet unsere traditionelle Methodenwoche statt. In diesen Tagen lernen die Schüler/innen ihre Klasse und ihre Lehrer sowie die Schule kennen. Mitzubringen ist an diesen Tagen Schreibzeug, Essen und Trinken. Im Laufe der Methodenwoche  erhalten die Schüler/innen ihre Bücher, Stundenplan sowie den IGS-Planer (Hausaufgabenheft).

[Fab - 05.07.2021]